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Æbleskiver (petits beignets) aux crevettes

Ingrédients pour 18 beignets environ

Crevettes
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée
1 c. à café de jus de citron
1 ½ c. à soupe de persil haché finement
Sel et poivre
18 queues de crevettes décortiquées

Pâte à beignets
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 c. à café de sucre
½ c. à café de sel
45 g de beurre fondu
125 g de farine
250 ml fonds de crustacés (sinon, de poissons)

Préparation

Crevettes
1 Mélanger tous les ingrédients pour obtenir marinade. Laisser les crevettes mariner ½ heure dans le mélange.

Pâte à beignets
1
Battre l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et le sel avec le beurre fondu. Tamiser la farine et l'incorporer au mélange.
2 Mélanger la pâte avec le fond de crustacés pour obtenir une pâte lisse, en commençant avec un peu de liquide pour éviter les grumeaux. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.

Cuisson
Graisser les creux de la poêle à Æbleskiver. Y déposer à chaque fois 1 c. á soupe de pâte. Placer au milieu une queue de crevette, puis recouvrir d'une seconde cuillerée de pâte. Cuire les Æbleskiver 2 minutes d´un côté, les retourner, puis poursuivre 3 minutes sur l'autre côté.

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