Recette

Albondigas de Carne - Boulettes de viande hachée

Ingrédients pour 4 petites portions

1 tranche de pain grillé
2-3 c. à soupe de vin blanc
1 petit oignon
2 gousses d'ail
400 g de viande hachée boeuf-porc
Sel et poivre
Poudre de paprika piquante
Thym
Huile d'olive

Sauce
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
3 tomates
100 ml de vin blanc
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à soupe de raisins secs
1 citron
Sel et poivre

Préparation

Faire tremper la tranche de pain grillée sans croûte coupée en cubes avec du vin blanc. Hacher très finement l'oignon et l'ail et mélanger avec le pain blanc bien pressé et la viande hachée boeuf-porc. Ajouter sel, poivre, paprika fort et thym et bien mélanger. Former de petites boules avec les mains mouillées et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Sauce
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les tomates hachées avec le vin blanc et cuire pendant 10 minutes. Réduire en purée avec un mixeur. Ajouter le concentré de tomates et les raisins secs à la sauce et porter à ébullition une fois. Assaisonner avec le jus de citron, sel et poivre. Chauffer les boulettes dans la sauce et servir.

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