Recette

Chocolat chaud

Ingrédients pour 4 personnes

1 gousse de vanille
700 ml de lait
½ c. à café de poivre noir
1 bâton de cannelle de Ceylan
1 pincée de cardamome
150 g de chocolat noir (70 % de cacao)
200 ml de crème liquide

De plus
150 ml de cognac (facultatif)
Cacao en poudre

Préparation

1 Couper la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe. Chauffer sans porter à ébullition dans une casserole le lait avec la pulpe et la gousse de vanille, les grains de poivre, le bâton de cannelle et la cardamome à environ 90 °C. Enlever du feu, couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes pour aromatiser le lait.
2 Hacher finement le chocolat, l'ajouter au lait chaud pour le faire fondre et remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Passer à travers un tamis fin. Fouetter la crème pour obtenir une consistance ferme avant de servir.

Finition et dressage
Réchauffer le chocolat et le répartir dans des verres préchauffés avec ou sans Cognac. Garnir chaque verre de crème fouettée et saupoudrer de cacao en poudre.

(Chocolat à boire Hagen Grote Réf. 329A06 > 77 % de teneur en cacao)

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Gousses de vanille de Tahiti

12,95

Cardamome BIO entière, 40 g

11,95 *

298,75 EUR / 1 kg

Bâtons de cannelle de Ceylan BIO, 4 bâtons

9,95 *