Recette

Crème brûlée au potiron avec ses biscuits salés au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

Crème brûlée au potiron
150 g chair de potiron
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café d'origan
200 ml de lait demi écrémé
4 jaunes d'oeufs
200 ml de crème à fouetter
1 c. à soupe de parmesan finement râpé
Sel et poivre
1 c. à soupe de sucre roux

Biscuits salés au parmesan
2 c. à soupe de parmesan finement râpé
1 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive

Matériel
4 ramequins allant au four
Chalumeau de cuisine

Préparation

Crème brûlée au potiron
1 Découper la chair du potiron en petits cubes et faire cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les cubes deviennent tendres. Réduire le potiron en purée avec le mixeur, en ajoutant le lait et l'origan.
2 Battre les jaunes d'oeufs et les ajouter à la purée, avec la crème et le parmesan. Assaisonner avec le sel et le poivre et répartir dans des ramequins allant au four. Placer les ramequins dans un grand plat à gratin, remplir le grand plat d'eau chaude jusqu'aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.

Biscuits salés au parmesan
Mélanger le parmesan, le sésame et la chapelure. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire fondre à chaque fois ¼ du mélange et former des biscuits ronds. Faire dorer légèrement en retournant une fois. Sortir de la poêle et laisser refroidir jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.

Finition et dressage
Sortir du four les crèmes brûlées, saupoudrer avec le sucre roux et caraméliser la surface avec le chalumeau de cuisine. Servir, accompagné des biscuits au parmesan.

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