Recette

Poires au gingembre, mousse de chocolat blanc

Ingrédients

200 g de chocolat blanc
50 g de sucre glace
50 g de chocolat noir
10 g de beurre
250 ml de crème fraîche liquide entière
2 oeufs
450 g de poires au sirop
2 pincées de gingembre râpé

Préparation

1 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ; hors du feu, ajouter 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf. Bien mélanger.
2 Ajouter la crème, le sucre glace et mélanger correctement. Verser le mélange dans la cuve du siphon, percuter une cartouche de gaz, secouer et réserver au frais pendant 3 heures.
3 Éplucher et râper le gingembre. Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les poires au sirop et le gingembre râpé, faire sauter rapidement.

Finition et dressage
Déposer les morceaux de poires refroidies dans des verrines, siphonner la mousse de chocolat blanc. Décorer avec des copeaux de chocolat noir.