Haut de page
  • Service Clientèle : 03 72 88 03 33
Siegel TrustedShops

Poulet en croûte de sel

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet d'environ 1,3 kg
Poivre
3 kg de gros sel de mer, à défaut de sel iodé
1 1/2 blanc d'eouf

Préparation

1 Laver et sécher le poulet, poivrer l'intérieur. Le fermer avec du fil de cuisine. Tapisser un grand faitout, si possible en fonte, d'une feuille d'aluminium en la laissant dépasser des bords.
2 Bien mélanger le sel avec le blanc d'oeuf. Recouvrir le fond du faitout d'une couche de sel de 3 cm de hauteur et y poser le poulet poitrine dirigée vers le bas. Recouvrir du sel restant et emballer dans la feuille d'aluminium en serrant bien. Cuire 80 minutes au four préchauffé à 220 °C.

Finition et dressage
Sortir du four, poser sur un plat et enlever la feuille d'aluminium. Casser la croûte à table, couper le poulet en morceaux et répartir sur les assiettes.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Poivre noir de Tellicherry -  Une variété de poivre rare

Poivre noir de Tellicherry, 55 g

8,95 *

14,92 EUR / 100 Gramm

Sel  de mer naturel de Bretagne

Sel marin sachet 1 kg

5,95 *

Du fil de cuisine propre et à portée de main dans une boîte en inox

Boîte en acier inoxydable avec un rouleau de fil de cuisine de 50 m

18,95 *