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Les bactéries qui transforment le lait en yaourt ou fromage frais se développent dans différentes conditions créées par cet appareil. Pour préparer vos yaourts, utilisez du lait frais (teneur en matières grasses au choix), du lait UHT, du lait en poudre ou du lait de soja. Faites bouillir une fois le lait cru pour le stériliser. Vous pouvez ajouter des ingrédients comme le sucre, le miel ou de la purée de fruit pour aromatiser. Pour la fermentation, vous avez besoin de cultures de yaourt (magasin de produits diététiques) ou d'un peu de yaourt nature déjà fait. En 8 à 9 heures, la yaourtière prépare à env. 43 °C des yaourts bien frais puis s'éteint automatiquement. Laissez refroidir les yaourts pendant 4 heures au réfrigérateur. Pour le fromage blanc ou frais, ajoutez un peu de fromage blanc déjà fait et de la présure (magasin de produits diététiques) dans le lait et laissez l'appareil fonctionner pendant 2 à 24 heures à env. 33 °C. Le petit-lait excédentaire s'écoule dans les moules d'égouttage. Vous pouvez même fabriquer votre propre fromage sec à partir de fromage frais (mode d'emploi fourni). Les yaourts se conservent 7 à 10 jours au réfrigérateur, le fromage frais et blanc env. 4 à 7 jours. Acier inoxydable brossé, couvercle transparent, 30 x 23 x 14,5 cm (hauteur), poids 3,6 kg. 6 pots avec couvercle, 125 ml, 2 pots avec couvercle, 250 ml, 2 moules d'égouttage pour le fromage, 230 V/40 W, signal sonore à la fin de la cuisson, câble de raccordement 1 m, sécurité contrôlée, garantie 3 ans.
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