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Cette machine a été inventée à la fin du XIXe siècle par Wilhelmus Adrianus van Berkel, maître boucher à Rotterdam. Auparavant, les bouchers ne disposaient que de leurs couteaux aiguisés. Aujourd'hui, cette merveille de mécanique de précision est connue dans le monde entier non seulement par les bouchers et les gastronomes, mais aussi par les gourmets. Ses coupes fines et précises, obtenues grâce à un réglage manuel d'une précision exceptionnelle, restent inégalées. L'avantage déterminant par rapport aux machines électriques actuelles à rotation rapide : grâce à la faible vitesse de rotation de la lame, la graisse de la viande et des saucisses n'est pas chauffée, ce qui empêche toute altération négative du goût. En dépit de l'aspect spectaculaire de ce classique rétro, toutes les exigences en termes de fonctionnalité irréprochable sont remplies. L'entraînement par volant se transmet sur la lame et fait bouger simultanément le plateau dans un mouvement souple de va-et-vient. Avec les épaisseurs de coupe de 0 à 2 mm (9 niveaux de réglage), les aliments sont automatiquement amenés sur la lame, avec une pression uniforme et une précision constante. Avec ses 45 kg et ses pieds antidérapants, cette belle machine reste parfaitement en place sur n'importe quelle surface ou sur le socle décoratif.
Aluminium et fonte avec vernissage au four de couleur rouge, 76 x 60 x 58 cm (hauteur), hauteur du socle : 80 cm, avec la trancheuse : 154 cm. Lame acier 100 Cr 6, Ø 30 cm, chromé, réaffûtage avec dispositif de rectification intégré, tiroir à miettes amovible. Sur demande, plaque en laiton avec gravure personnalisée.
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