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Tartelettes passion-mangue


Ingrédients pour 12 tartelettes

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : une nuit

Pâte sucrée amandes-cacao

(il en faudra environ la moitié, congeler le reste)
160 g de farine
40 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
140 g de beurre mou
30 g de cacao en poudre
une pincée de fleur de sel
1 oeuf

Crème passion-mangue
200 g de purée de fruits de la Passion
100 g de purée mangue
220 g de sucre
2-3 oeufs
220 g de beurre mou

Préparation
Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : une nuit


Pâte cacao
Mélanger la farine et les amandes puis ajouter le beurre mou. Travailler du bout de doigts pour obtenir un mélange sablé. Ajouter le reste des ingrédients et travailler rapidement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Couvrir de papier film et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Crème passion-mangue
Mélanger la purée de mangue et la purée de fruits de la passion avec le sucre et les oeufs. Chauffer à feu moyen. Avant l'ébullition, ajouter le beurre mou et fouetter pour le faire fondre. Cuire encore jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Mettre dans un pot, couvrir de papier film au contact et garder au réfrigérateur.

Cuisson et montage
Etaler la pâte sucrée sur quelques millimètres d'épaisseur et chemiser un moule à tarte beurré. Cuire à blanc à 180 °C pendant 15 minutes environ. Faire refroidir et garnir avec la crème peu avant de servir.

Astuces
La pâte peut se congeler et la crème se garde une semaine au réfrigérateur dans un pot stérilisé.

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Lot de trois bols mélangeurs en mélanine

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