Recette

Velouté vert de petits pois-salade dans des bols de pain

Ingrédients pour 4 personnes

Velouté de petits pois-salade
6 petits oignons blancs
1 tête de salade ferme
50 g de beurre
300 g de petits pois frais (1,2 kg de petits pois avec leurs cosses), alternative petits pois surgelés
1 c. à café de sucre
800 ml de bouillon de volaille

De plus
200 ml de crème liquide
Sel, poivre
50 g de beurre très froid, en morceaux
4 petits pains de seigle ronds

Préparation

Velouté petits pois-salade
1 Nettoyer les oignons blancs et les couper en petits morceaux. Jeter les feuilles extérieures de la salade. Détacher les autres feuilles, les laver et les essorer. Retirer les grosses nervures et partager la salade en gros morceaux. Réserver le cour clair de la salade pour la décoration.
2 Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons. Ajouter les petits pois, la salade, le sucre et le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes. À la fin de la cuisson, vérifier que les petits pois sont bien cuits. Mixer la soupe et la passer au tamis.
3 Couper le cour de la salade en petits morceaux.Dans un petit peu de beurre, faire revenir 30 secondes.

Finition et dressage
Chauffer la soupe petits pois-salade avec la crème, saler et poivrer. La monter au beurre avec un mixeur. Chauffer les pains au four jusqu'à ce qu'il ssoient croustillants. Découper un couvercle sur chaque pain, enlever la mie à l'intérieur pour obtenir un bol. Le remplir avec le velouté petits pois-salade. Répartir au-dessus les bandes de cour de salade et fermer avec le couvercle.

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