Recette

Blue Cobia Sashimi usuzukuri

Ingrédients pour 4 personnes

Filet de poisson Cobia bleu
1 citron vert

Vinaigrette
2 c. à soupe de sauce Ponzu au soja
1 c. à soupe de sauce chili
1 c. à soupe d'huile de sésame
Petites feuilles de menthe ou de coriandre

Préparation et dressage

1 Déposer le filet de poisson avec le côté peau sur une planche à découper. Pour enlever la peau, glisser avec le couteau entre la peau et la chair. Couper le filet de poisson en tranches très fines et transparentes de 2 mm d'épaisseur. Disposer les fines tranches de poisson en forme de rosace sur des assiettes à hors-d'ouvre refroidies au préalable et arroser le poisson avec le jus d'un citron vert.
2 Mélanger la sauce Ponzu avec la sauce chili et l'huile de sésame pour obtenir une vinaigrette et répartir celle-ci sur le poisson. Garnir de petites feuilles de menthe ou de coriandre.

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