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Avec la série Seki Magoroku Composite, la société japonaise traditionnelle KAI crée un design contemporain empreint de dynamisme et de légèreté. Le processus de fabrication, qui emprunte beaucoup à l'industrie aéronautique, est également novateur. La technique composite combine deux types d'acier en une lame unique et donne son nom à la série de couteaux. Le noyau de la lame est forgé en acier extra-dur VG-MAX (61 ± 1 HRC), le dos de la lame en acier SUS420J2. Par la suite, les deux types d'acier sont assemblés grâce à un brasage au cuivre. Le résultat est une élasticité très élevée, une stabilité et un tranchant durable de la lame. Le design qui en résulte est également unique. En effet, détail riche en contraste, la ligne de cuivre continue et délicate du brasage reste visible. La forme du couteau d'office a été développée à l'origine pour l'armée. Avec sa lame courte de 9 cm, il s'avère aujourd'hui en cuisine. Le couteau d'office Seki Magoroku Composite est idéal pour éplucher, effectuer de petits travaux de découpe et décorer les plats. Le manche en bois de Pakka léger constitue un prolongement parfait de la lame, conférant au couteau une esthétique pure. Il convient aux gauchers comme aux droitiers et permet un travail précis et sans fatigue. La série KAI Seki Magoroku Composite a reçu le Red Dot Design Award 2013 (prix récompensant des produits se démarquant par leur haute qualité de conception).
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