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Spécialité raffinée à base d'anchois, d'ail, d'huile d'olive
Un délice avec des légumes frais ou cuits
En entrée ou en plat principal
Populaire dans le Piémont et en Provence
Des anchois épicés, de l'ail aromatique et de l'huile d'olive de qualité supérieure sont les principaux ingrédients qui donnent à cette sauce délicate son goût intense et piquant. Au Piémont, mais aussi à Nice et en Provence, la bagna cauda (« sauce chaude ») accompagne les légumes frais ou cuits. Carottes, fenouil, poivrons ou autres variétés sont trempés dans la sauce réchauffée en entrée ou en plat principal. Pendant le repas, celle-ci est traditionnellement maintenue au chaud dans un Fujot, un réchaud en céramique avec une bougie chauffe-plat.
Fujot : céramique émaillée, 12 x 12 x 11 cm (l/p/h), bougie chauffe-plat non comprise dans la livraison.
Condiment à base d'anchois et ail
Ingrédients : lait, anchois 16,5%, huile d'olive, ail 8,5%, huile de tournesol, pommes de terre, sel, épices
Pays d'origine : Italie
Consignes d'utilisation : Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 3 jours
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml
Énergie : 791 kJ / 190 kcal
Matières grasses : 14 g dont acides gras saturés : 3,0 g
Glucides : 10 g dont sucres : 3,2 g
Protéines : 5,8 g
Sel : 2,8 g
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