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Ingrédients pour 4 personnes
150 g de farine
2 oeufs
Sel, poivre
50 ml de vin blanc
2 c. à table d'huile d'olive
180 ml d'eau
12 fleurs de courgettes
1 boule de Mozzarella
6 filets d'anchois à l'huile
De plus
Tomates cerise
Petites feuilles d'herbes aromatiques
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Préparation
1 Tamiser la farine et séparer les oeufs. Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, une pincée de sel, le poivre, le vin blanc et l'huile d'olive. Ajouter 180 ml d'eau, mélanger en une pâte lisse et laisser reposer 30 minutes à couvert. Juste avant la friture, incorporer les blancs d'oeufs battus à la pâte.
2 Retirer les étamines des fleurs de courgettes, laver et sécher. Si de petites courgettes se sont déjà développées sur les fleurs, les laisser sur les fleurs. Découper les mini-courgettes sur les fleurs avec des coupes longilignes parallèles et les écarter légèrement en éventail.
3 Diviser la mozzarella en 12 portions et les couper en dés. Verser une partie de mozzarella mélangée à un demi-filet d'anchois dans une fleur de courgette. Torsader les pétales ensemble à l'extrémité. Passer les fleurs de courgettes dans la pâte et les frire dans de l'huile chaude à environ 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dégraisser brièvement sur du papier absorbant.
Finition et dressage
Répartir les fleurs frites sur des assiettes chaudes préchauffées. Décorer avec des herbes fraîches et des tomates cerise coupées en deux. Servir avec quelques gouttes d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Vous réussissez la recette avec ces produits :