Lardo di Colonnata original - délicieuse spécialité à l'origine protégée

Réf. 747Q01780

Lardo di Colonnata, Morceau env. 780 g
Disponible dans env. 14 jours

31,12 *

39,9 EUR / 1 kg

(*incl.TVA./ port en sus)
De Colonnata, un village des montagnes situé à 700 m de hauteur près des célèbres carrières de marbre de Carrare, provient un lard qui fait fureur auprès des gourmets. Depuis le Moyen-Âge, un lard blanc pur, provenant de porcs adultes, est transformé en cette spécialité particulière. Le secret de sa fabrication est transmis encore aujourd'hui de génération en génération. Nous savons quelque peu sur la fabrication: Le lard, enveloppé dans un mélange de poivre, romarin, ail, clous de girofle, cannelle et sel marin repose dans des bassines de marbre de Carrare. Il y repose pendant 6 à 10 mois sous exclusion d'air dans les grottes fraîches et les caves des rochers. On a constaté, avec les méthodes de recherche actuelles, que ce mode de production unique est particulièrement effectif. En effet, on peut renoncer à tout agent conservateur "moderne". Dès que l'on a retiré la croûte de sel, après le temps de maturation, un lard presque blanc aux légers reflets rosés et à l'arôme incroyable apparaît. Le Lardo, tendre et mûr, avec une couenne gris noire a une épaisseur de 4 et 6 cm. Savourez le nature ou grillé sur une tranche de pain tiède. Finement découpé, le Lardo fond sur la langue et dégage un magnifique goût fin aux légères notes de noisettes. Ou grillez un mince filet de poisson sous un tendre manteau de Lardo.
Ingrédients:
viande de porc, sel, poivre, ail, romarin, épices, herbes aromatiques




Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Valeur énergétique:
3215 kJ / 782 kcal

Lipides:
85,80 g
dont acides gras saturés:
40,15 g

Glucides:
0,44 g
dont sucres:
0,03 g

Proteines:
1,93 g

Sel:
1,83 g

Voir nos recettes pour ce produit

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Best-seller
Mousse pour argenterie Hagerty pour un nettoyage rapide et délicat et un éclat rayonnant
16,95
Beurre clarifié d'alpage pour frire, cuire au four ou à la poêle, plus sainement
9,95
Best-seller
Agrimetto - Huile d'olive sicilienne Extra vierge
21,95
Pancetta al peperoncino
dès 15,16
Best-seller
Le concentré naturel de légumes, riche en saveurs, relève et affine délicieusement de nombreux plats
dès 7,95
Best-seller
Agrimetto - Huile d'olive sicilienne Extra vierge
21,95
Best-seller
La qualité du véritable safran de La Mancha est considérée comme la meilleure au monde
10,95
Best-seller
« Éclat incroyable » rénove votre cuisine
25,95