L'Estratto : 1 kg de concentré de tomates super aromatique obtenu à partir de 20 kg de tomates de Siccagno séchées au soleil

Réf. 362Y07

L'Estratto, 200 g
Prêt à être expédié
Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

14,95 *

74,75 EUR / 1 kg

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Concentré de tomates siciliennes hautement aromatique
  • Goût intense de tomate grâce à une concentration élevée
  • À base de tomates Siccagno séchées au soleil, avec soin
  • Apporte de la saveur umami à vos plats
  • Délicieux dans les sauces, les soupes et les vinaigrettes
  • Ingrédients entièrement naturels

L'Estratto (en italien : l'extrait) : cette spécialité unique est issue d'une tomate sicilienne rare. Les tomates Siccagno poussent dans les montagnes de l'île, à 800 mètres d'altitude, à des températures supérieures à 40 °C et sans irrigation. Récoltées à pleine maturité, nous transformons l'incroyable quantité de 20 kg de tomates pour obtenir 1 kg du concentré de tomates sans doute le plus épicé d'Italie. Immédiatement après la récolte, les tomates sont séchées au soleil et broyées avec du sel marin pour former une purée. Cette purée est étalée sur de grandes plaques de bois et séchée au soleil uniquement pendant la journée. Chaque jour, la purée est remélangée et épandue. Après 15 jours, le concentré d'un rouge profond est très aromatique, riche et d'un goût intense de tomate. Il est idéal pour assaisonner et affiner. Les soupes, les sauces, les rôtis et les plats mijotés obtiennent ainsi un goût riche et épicé, plein de pulpe et d'umami. Vous pouvez également en enrichir les vinaigrettes avec une petite cuillère.

Ingrédients entièrement naturels, sans conservateurs. Sans gluten. Très économique. À utiliser avec parcimonie. Culture traditionnelle, sans utilisation d'herbicides ni d'engrais synthétiques. Toujours prélever le contenu avec une cuillère propre. Ensuite, recouvrir à nouveau d'une couche d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur entre 2 et 7 ° C. Ainsi recouvert, le concentré se conserve 2 mois au réfrigérateur.

Exclusif Hagen Grote
HAUT CONCENTRÉ DE TOMATE

Ingrédients :
tomate 95 %, huile d'olive vierge extra 3 %, sel, poivre.

Pays d'origine :
Italie

Consignes d'utilisation :
Conserver au frais et au sec. Toujours prélever le contenu avec une cuillère propre. Recouvrir ensuite d'une couche d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur entre 2 et 7 ° C.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Énergie :
520 kJ / 125 kcal

Matières grasses :
5,59 g
dont acides gras saturés :
0,77 g

Glucides :
18,21 g
dont sucres :
9,92 g

Protéines :
4,15 g

Sel :
0,24 g

Responsable de la mise sur le marché :
Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, D-47803 Krefeld

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Best-seller
Le concentré naturel de légumes, riche en saveurs, relève et affine délicieusement de nombreux plats
dès 7,95
Parmesan au lait cru
dès 32,50
Préparation pour pain bio Campagne Hagen Grote
14,95
Olives Taggiasche avec noyau : célèbre spécialité de la Ligurie
9,95
Ce concentré naturel de légumes riche en saveurs épice et affine de nombreux plats
7,95
Délice raffiné - crèmes crostini de légumes des Pouilles séchés au soleil, très aromatiques
24,95
Guanciale - l'ingrédient de choix pour d'authentiques spaghettis carbonara
dès 22,37
Le meilleur : 100 % Jamón Ibérico provenant de porcs nourris aux glands
dès 46,18