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Délicieuse avec les pizzas, les pâtes, les plats de viande
Seuls quelques agriculteurs cultivent encore les petites tomates Piennolo charnues et extrêmement savoureuses, menacées de disparition en raison de leur culture difficile. Avec des quotas et des prix équitables, Hagen Grote aide les agriculteurs restants à préserver cette particularité culinaire. Elles n'atteignent leur qualité supérieure que sur les sols volcaniques extrêmement fertiles du Vésuve. C'est l'ingrédient principal de la spécialité napolitaine classique « Pasta allo Scarpariello » (Pâtes à la façon du cordonnier), connue depuis 500 ans. Une recette aussi simple que riche en goût. Les arômes prononcés de cette tomate rare s'harmonisent également parfaitement avec les pizzas, les pâtes et les plats de viande. Comme elles se conservent longtemps grâce à leur faible teneur en eau, les tomates fraîchement récoltées sont suspendues en grappes à l'ombre et à l'air libre à Naples. D'où leur nom : « piénniolo » signifiant suspendu. Au fur et à mesure des mois suivants, elles sont détachées et consommées en cuisine
Exclusif Hagen Grote
Tomates entières au jus
Ingrédients : tomate entière non pelée de "Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP"
Pays d'origine : Italien
Consignes d'utilisation : Après ouverture, conserver au frais et consommer dans les 3 jours
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml
Énergie : 133 kJ / 32 kcal
Matières grasses : 0 g dont acides gras saturés : 0 g
Glucides : 4,7 g dont sucres : 2,7 g
Protéines : 0,9 g
Sel : 0,32 g
Responsable de la mise sur le marché : Hagen Grote GmbH, Grüner Dyk 36, D-47803 Krefeld
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