Saba - Spécialité italienne de moût de raisin cuit

Réf. 680C01

Bouteille de Saba, 500 ml
Plus que quelques articles en stock
Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

21,95 *

43,9 EUR / 1 l

(*incl.TVA./ port en sus)
Le Saba - Un assaisonnement spécifique de la cuisine italienne depuis l'Antiquité. Enrichissez vos plats méditerranéens d'une saveur unique. Le Saba - moût de raisin cuit acétifié - est préparé selon une recette traditionnelle dans l'huilerie de la famille Leonardi, près de Modène. Les grains des raisins Trebbiano et Lambrusco, cultivés par leur soin, sont récoltés à la main et délicatement pressés. Le moût va épaissir plus de 30 heures dans de gros chaudrons sur le feu de la cheminée. Ce qui est décisif, après des heures de cuisson, c'est d'être capable de reconnaître le moment exact où la concentration est la meilleure. Seule une immense expérience le permet. La recette et le savoir-faire de cette spécialité sont transmis de génération en génération dans la famille. Le Saba parvient à maturation après avoir passé plus de 4 ans dans des fûts en chêne, châtaignier, frêne et mûrier. Le résultat est considérable. De saveur très équilibrée et harmonieuse, le Saba associe une fine acidité à une douceur acidulée. De plus, le Saba est extrêmement riche en minéraux essentiels. Ce concentré de couleur brune à haute teneur en sucres résiduels est une composante délicieuse dans tous ragouts et viandes en sauce aigre-douce et piquante. Le Saba affine également la saveur des légumes et des salades, utilisé pur ou en vinaigrette.
Ingrédients :
moût de raisin acétifié. Contient des sulfites.


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g/100 ml

Valeur énergétique :
1021,58 kJ / 244 kcal

Lipides :
0 g
dont acides gras saturés :
0 g

Glucides :
58 g
dont sucres :
58 g

Protéines :
1,41 g

Sel :
0,053 g

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

Plaques de semis de radis : des super aliments frais et relevés
9,95
Les gourmets affirment que le saucisson «Maletti» est le meilleur d'Italie
dès 20,96
Huile Funtai pour wok à la citronnelle et au basilic thaïlandais
9,95
Véritable farine à pizza de Naples : le secret des pizzaiolos napolitains
dès 3,95
Le meilleur couscous marocain de semoule de blé dur
13,95
Best-seller
Véritable Bellini, cocktail légendaire du Harry's Bar à Venise
10,95
Best-seller
Moule à fond amovible avec poignées pratiques : retirer les biscuits sans dégâts
22,95
Best-seller
Housse de protection anti-oxydation préserve jusqu'à 120 couverts
94,95