Sauce ragù de faisan avec des pappardelle : le repas du dimanche piémontais

Réf. 360P03

Ragu di fagiano (faisan), 280 g
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Délai de livraison 5-8 jours ouvrables

11,95 *

4,27 EUR / 100 g

(*incl.TVA./ port en sus)
  • Recette originale piémontaise
  • Un classique de la cuisine régionale
  • Ragù de gibier raffiné et tendre
  • Avec des pappardelle, un plat de pâtes exquis

En automne et en hiver, les sauces épicées de gibier avec des pappardelle, ces pâtes extra larges en ruban, sont un classique de la cuisine régionale. Dans notre petite manufacture italienne, nous faisons mariner pendant 12 heures de la viande de de faisan fraîchement détachée dans des légumes et du Barbera (vin rouge du Piémont) selon une recette traditionnelle. La viande est légèrement plus aromatique que les morceaux habituels de bouf ou de porc, mais n'a pas le goût très prononcé du gibier. Après la saisie à haute température, elle mijote pendant plusieurs heures avec des légumes et des tomates fraîches de la région, de nombreuses épices telles que le romarin, la sauge, le laurier, le genièvre, jusqu'à devenir cette délicieuse sauce à la viande super tendre. Servi comme le font les Italiens avec des larges pâtes, ce plat est alors « La perla del gusto ».

Ingrédients :
tomates 45 %, viande de faisan 30 %, oignons, vin, viande de porc, huile d'olive vierge extra, câpres, carottes, sel, ail, persil, baies roses, poivre.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g

Valeur énergétique :
359 kJ / 87 kcal

Lipides :
3,8 g
dont acides gras saturés :
0,8 g

Glucides :
3,8 g
dont sucres :
1,9 g

Protéines :
8,5 g

Sel :
1,2 g

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