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5 oeufs entiers 175 g de chocolat noir 80 g de beurre 80 g de sucre 1 paquet de Biscuits Roses de Reims
Pour le sirop 4 c. à soupe de sucre 175 ml d´eau 4 c. à soupe de cognac
Préparation
Chocolat Faire fondre le chocolat à feu doux dans deux cuillères à soupe d'eau. Quand le chocolat est fondu, mettre le beurre puis le sucre. Tourner et ajouter (quand le sucre ne croque plus) les jaunes d'oeufs un par un en tournant hors du feu. Battre les blancs en neige et mélanger le tout.
Sirop Faire fondre le sucre dans 1/2 verre d'eau en chauffant jusqu'à un bouillon. Laisser refroidir et ajouter le cognac.
Dressage et finition Chemiser un moule à charlotte de Biscuits Roses légèrement imbibés d'un sirop alcoolisé de votre choix et glisser au milieu votre mousse au chocolat. Démouler après 3 heures au réfrigérateur.