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Recettes

Crabe royal sur mâche avec avocat et sauce à l'orange

Crabe royal sur mâche avec avocat et sauce à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de chair de crabe royal
Mâche
1 avocat
1 orange

Pour la sauce
1 c. à soupe d'huile végétale
2 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de marmelade d'orange amère
1 c. à café de moutarde de Dijon
1 c. à café de sucre
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Préparation

Enlever les filaments de chitine de la chair du crabe royal, la tamponner pour la sécher et la placer au réfrigérateur. Éplucher l'avocat, enlever le noyau et couper la chair en fines lamelles. Avec un couteau, couper d'abord le dessus et le dessous de l'orange, puis généreusement l'écorce des côtés, avec la peau fine. Enlever les petites peaux des quartiers au couteau, puis laisser égoutter dans une passoire. Mélanger tous les ingrédients de la sauce avec la gousse d'ail finement hachée, saler et poivrer. Ajouter éventuellement un peu du jus égoutté des quartiers d'orange.

  Finition et dressage
Dresser d'abord la mâche sur de grandes assiettes. Placer décorativement dessus la chair de crabe, les lamelles d'avocat et les quartiers d'orange. Verser ensuite la sauce sur le tout.