Haut de page

Recettes

Pâte à gaufres classique

Pâte à gaufres classique

Ingrédients pour 4 bols gaufrés

130 g de farine
½ c. à soupe de sucre
½ c. à soupe de levure
Sel
240 ml de lait
1 oeuf
1 c. à soupe d'huile végétale
Préparation

1 Mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger le lait, l'oeuf et l'huile.
2 Incorporer la préparation aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
3 Faire chauffer le gaufrier. Verser la pâte sur la partie inférieure jusqu'aux lignes de remplissage (environ 120 ml). Fermer le couvercle et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une gaufre dorée (environ 4 minutes).

Finition et dressage
Garnir les gaufres de glace, de petits morceaux de fruits frais coupés et de crème.