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Recettes

Soupe à la chair de crabe royal et au safran

Soupe à la chair de crabe royal et au safran

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de chair de crabe royal
1 échalote
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
25 g de farine
400 ml de fumet de poisson
400 ml de lait
150 ml de crème fraîche
1 verre de vin blanc
1 verre de Noilly Prat
1 g de safran
350 g de queues de crevettes
Sel, poivre
Préparation

Enlever les filaments de chitine de la chair du crabe royal, la tamponner pour la sécher et la placer au réfrigérateur. Faire blondir l'échalote et l'ail finement hachés dans le mélange beurre/huile d'olive. Saupoudrer de farine et laisser suer pendant une minute sans faire colorer. Sans cesser de remuer, ajouter le fumet de poisson et le lait et laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes. Ajouter la crème fraîche, le vin blanc, le Noilly Prat et le safran. Ajouter la chair de crabe royal dans la soupe, saler, poivrer et laissez reposer encore 3 minutes.