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Velouté vert de petits pois-salade dans des bols de pain
Ingrédients pour 4 personnes
Velouté de petits pois-salade 6 petits oignons blancs 1 tête de salade ferme 50 g de beurre 300 g de petits pois frais (1,2 kg de petits pois avec leurs cosses), alternative petits pois surgelés 1 c. à café de sucre 800 ml de bouillon de volaille
De plus 200 ml de crème liquide Sel, poivre 50 g de beurre très froid, en morceaux 4 petits pains de seigle ronds
Préparation
Velouté petits pois-salade 1 Nettoyer les oignons blancs et les couper en petits morceaux. Jeter les feuilles extérieures de la salade. Détacher les autres feuilles, les laver et les essorer. Retirer les grosses nervures et partager la salade en gros morceaux. Réserver le cour clair de la salade pour la décoration. 2 Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons. Ajouter les petits pois, la salade, le sucre et le bouillon de volaille et laisser cuire 20 minutes. À la fin de la cuisson, vérifier que les petits pois sont bien cuits. Mixer la soupe et la passer au tamis. 3 Couper le cour de la salade en petits morceaux.Dans un petit peu de beurre, faire revenir 30 secondes.
Finition et dressage Chauffer la soupe petits pois-salade avec la crème, saler et poivrer. La monter au beurre avec un mixeur. Chauffer les pains au four jusqu'à ce qu'il ssoient croustillants. Découper un couvercle sur chaque pain, enlever la mie à l'intérieur pour obtenir un bol. Le remplir avec le velouté petits pois-salade. Répartir au-dessus les bandes de cour de salade et fermer avec le couvercle.