Recette

Feuerzangenbowle - Punch au vin chaud et pain de sucre

Ingrédients pour 4 personnes

1 citron bio
1 orange bio
750 ml de vin rouge
3 anis étoilés
2 bâtonnets de cannelle de Ceylan
1 clou de girofle
1 cm de racine de gingembre, râpée
200 ml de rhum
1 pain de sucre

De plus
1 casserole à punch, ou 1 marmite de 3 l
1 pince à feu
Mugs, résistants à la chaleur

Préparation

1 Éplucher finement la peau du citron et de l'orange sans la petite peau blanche amère. Presser le jus et réserver. Faire chauffer les écorces avec le vin rouge et les épices dans une casserole à environ 90 °C, mais ne pas faire bouillir. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Passer au tamis dans le bol à Feuerzangen (ou la marmite). Ajouter le jus de citron et d'orange. Réchauffer la boisson sur la cuisinière ou un rechaud.
2 Faire chauffer le rhum dans une casserole. Poser la pince avec le pain de sucre sur le bol à punch, saupoudrer de rhum chaud et enflammer. Ajouter le rhum à l'aide d'une cuillère ou d'une petite louche jusqu'à ce que le pain de sucre brûlant ait complètement fondu dans le bol à punch. Servir la boisson aromatisée chaude dans des mugs préchauffés.

(Produits Hagen Grote : sachet de mélange d'épices à Feuerzangenbowle, 60 g Réf. 042P07, vin rouge Can Vey Réf. 503X14, verres à boissons chaudes Réf. 042P08, Feuerganzbowle (cuve avec fond en cuivre) Réf. 504Y03

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Bâtons de cannelle de Ceylan BIO, 4 bâtons

9,95 *

Verres thermiques à double paroi : le chaud reste chaud, le froid reste froid

dès 16,95