La période de l’Avent approche et, avec elle, l’impatience des gourmandises festives et des moments paisibles. Quoi de plus agréable que d’enrichir cette période spéciale de l’année avec un calendrier de l’Avent culinaire fait-maison ?
Soirée fondue – un savoureux moment convivial
Que ce soit à Noël ou au Nouvel An : la fondue est le repas parfait pour les fêtes. Aussi délicieuse que polyvalente, elle plaît à presque tout le monde et peut être préparée sans difficulté.
Gibier – de la forêt à l’assiette
La viande de gibier est de plus en plus appréciée – par les gourmets aussi bien que par les personnes critiques de l’élevage industriel.
Cuisine alpine traditionnelle
La cuisine traditionnelle alpine englobe les différentes cuisines régionales de toutes les Alpes. Celles-ci partagent, malgré quelques différences mineures et majeures, de nombreuses similitudes.
Champignons – les principaux champignons de forêt, de prairie et de culture
La plupart des champignons sont cultivés et disponibles dans le commerce. Seuls les morilles, les girolles et les cèpes doivent encore être récoltés en forêt.
La pomme – la star parmi les fruits
La pomme est le numéro un incontesté des fruits : aucun autre fruit n’est autant acheté, mangé, cuit et transformé en France.
LES 4 MEILLEURES RECETTES DE POTIRON POUR L’AUTOMNE
Elles ont un goût sucré ou de noisette, sont rôties, cuites ou utilisées pour la pâtisserie. Les citrouilles sont de véritables tout-en-un et aujourd’hui, nous vous en dévoilons quatre recettes étonnantes.
Pizza, pasta & risotto – le secret de la cuisine italienne
L’Italie – cela éveille la nostalgie du soleil, de la mer, des repas en plein air et de tous les délices que l’excellente cuisine du pays a à offrir.
LA DIVERSITÉ FAIT LA DIFFÉRENCE : LE GIN EST CULTE
Depuis déjà de nombreuses années, le gin occupe une place de choix parmi les boissons alcoolisées les plus populaires. Si autrefois le Gin Tonic était considéré comme un long drink plutôt monotone, il est aujourd’hui célébré dans le monde entier.
Rafraîchissantes et adorées – des spécialités glacées faites maison
Stracciatella, Amarena, Tartufo : qui ne fond pas à l’évocation de ces noms ? Pour les amateurs de sucré, la glace est le summum du plaisir — et c’est la saison des glaces toute l’année.
Boissons estivales rafraîchissantes pour la terrasse, le balcon et le BBQ
Lorsque les premiers rayons de soleil nous chatouillent le nez, nous nous réjouissons déjà des chaudes soirées d’été sur le balcon ou la terrasse. Et aux boissons qui les accompagnent.
Barbecue au charbon de bois : savourer les grillades classiques
Dès que les températures remontent, l’odeur du charbon de bois flotte dans l’air. Depuis toujours, la variante classique du barbecue jouit d’une grande popularité, elle est même pour beaucoup de gens l’incarnation même du barbecue.
Enfin la saison des fraises : infos utiles sur la « reine des fruits »
Chaque Français consomme en moyenne 3,7 kg de fraises par an. Ce n’est pas étonnant, car ces petits fruits sont irrésistiblement sucrés et délicieux.
L’ASPERGE – LE LÉGUME DE SAISON POLYVALENT
La saison des asperges est lancée ! Avec son arôme délicat et ses multiples possibilités de préparation, ce légume-tige très apprécié est la star du printemps.
Pâques – la fête la plus importante pour les chrétiens
Quelle est la fête la plus importante pour les chrétiens ? « Noël, bien sûr », serait-on tenté de répondre spontanément.