La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
La pomme – la star parmi les fruits
La pomme est le numéro un incontesté des fruits : aucun autre fruit n’est autant acheté, mangé, cuit et transformé en France.
Les tomates – tout sur le beau fruit rouge de l’été
Pomme d’amour, pomme d’or, ou « Solanum lycopersicum » pour les botanistes : la tomate porte non seulement de nombreux noms, mais elle est aussi notre légume-fruit préféré, avec une consommation annuelle d’environ 28 kg par habitant (frais et transformé).
Rafraîchissantes et adorées – des spécialités glacées faites maison
Stracciatella, Amarena, Tartufo : qui ne fond pas à l’évocation de ces noms ? Pour les amateurs de sucré, la glace est le summum du plaisir – et c’est la saison des glaces toute l’année.
Paella : Le plat national espagnol
La paella est considérée comme le plat national espagnol et est appréciée aussi bien par les touristes que par les habitants.
La cuisine de la Sicile – un paradis pour les gourmets
C’est l’une des cuisines régionales les plus variées qui accueille les gourmands et gourmets en Sicile.
Le b.a.ba des grillades de viande – conseils pour un barbecue réussi
Le barbecue est très tendance. À juste titre, car la cuisine en plein air réserve d’innombrables plaisirs.
Enfin la saison des fraises : infos utiles sur la « reine des fruits »
Chaque Français consomme en moyenne 3,7 kg de fraises par an. Ce n’est pas étonnant, car ces petits fruits sont irrésistiblement sucrés et délicieux.
Pâte battue : comment réussir ce basique de la pâtisserie ?
Tarte, gâteau ou viennoiserie : peu de pâtes sont aussi polyvalentes que la pâte battue. Elle est très facile à préparer, même pour les débutants en pâtisserie…
L’ASPERGE – LE LÉGUME DE SAISON POLYVALENT
Sur environ 220 espèces d’asperges différentes, seules 15 variétés cultivées sont importantes …
Le meilleur de l’œuf
Dans les élevages professionnels en batterie, une poule pond jusqu’à 300 œufs par an.
JEÛNE INTERMITTENT : PERDRE DU POIDS SAINEMENT ET À LONG TERME
Foie gras, dinde de Noël, bûche, raclette ou fondue savoyarde, nous apprécions tous …
PÂQUES – LA FÊTE LA PLUS IMPORTANTE DU CHRISTIANISME
Quelle est la fête la plus importante pour les chrétiens ?
L’univers des petits biscuits de Noël en Allemagne et en Alsace
La tradition des petits biscuits pendant l’Avent, très vivante en Allemagne, en Alsace et dans les pays nordiques et de l’Est séduit les gourmand …
CUISINER LE POISSON – INFOS UTILES
La surpêche vide les océans du monde entier, de nombreuses espèces de poissons sont menacées et la consommation est en hausse. ..
RISOTTO – INFOS UTILES SUR UN CLASSIQUE DE LA CUISINE ITALIENNE
Quelle est l’origine du risotto ? Le plant de riz asiatique s’est répandu en Europe …