Les salades ne sont bonnes qu’en été ? Loin s’en faut : même en hiver, on peut préparer de délicieuses créations de salades avec des variétés de saison telles que la chicorée, l’endive et autres.
Huile d’olive : critères de qualité de l’or vert
Aromatique, saine et polyvalente : l’huile d’olive combine de nombreux avantages qui en font un ingrédient indispensable en cuisine.
Régime méditerranéen : le plaisir culinaire au service du bien-être
Le régime méditerranéen est considéré comme l’un des plus sains au monde. Il s’inspire des habitudes alimentaires des pays méditerranéens, dont notamment la Grèce, l’Espagne et l’Italie.
Pour cuisiniers & gourmets : idées cadeaux de l’univers de la cuisine fine
Pour les cuisiniers et les gourmets, la cuisine est bien plus qu’une simple pièce pour cuisiner – c’est un lieu de créativité, d’innovation et de dégustation.
L’univers des petits biscuits de Noël en Allemagne et en Alsace
La tradition des petits biscuits pendant l’Avent, très vivante en Allemagne, en Alsace et dans les pays nordiques et de l’Est séduit les gourmands dans toutes les régions de France.
Quelles spécialités culinaires la cuisine bretonne propose-t-elle ?
Falaises escarpées, douces collines, bocage, prairies verdoyantes et charmants villages côtiers : l’unique connexion entre terre et mer et la diversité du paysage caractérisent visuellement la Bretagne mais influencent aussi la vie de ses habitants et leurs traditions culinaires.
Trouvez la poêle parfaite pour frire, cuire et griller
Welche Größen sollte man im Schrank haben? Was ist die beste Wahl für welchen Herd? Und wie muss es pflegen, damit es lange Freude macht?
Faire des pâtes maison : comment réussir parfaitement les pâtes fraîches
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Faire un barbecue vegan : se régaler de façon entièrement végétale
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
Barbecue électrique : des grillades sans fumée, en toute détente
Personne ne peut résister à l’odeur du pain tout frais …
Asperges : que faut-il savoir sur ce légume gourmand ?
Les gourmets s’extasient lorsque les premières asperges locales apparaissent sur les étalages au printemps. Il vaut la peine de percer le secret de ce légume gourmet.
Les tomates – tout sur le beau fruit rouge de l’été
Pomme d’amour, pomme d’or, ou « Solanum lycopersicum » pour les botanistes : la tomate porte non seulement de nombreux noms, mais elle est aussi notre légume-fruit préféré, avec une consommation annuelle d’environ 28 kg par habitant (frais et transformé).
Rafraîchissantes et adorées – des spécialités glacées faites maison
Stracciatella, Amarena, Tartufo : qui ne fond pas à l’évocation de ces noms ? Pour les amateurs de sucré, la glace est le summum du plaisir – et c’est la saison des glaces toute l’année.
Paella : Le plat national espagnol
La paella est considérée comme le plat national espagnol et est appréciée aussi bien par les touristes que par les habitants.
Le b.a.ba des grillades de viande – conseils pour un barbecue réussi
Le barbecue est très tendance. À juste titre, car la cuisine en plein air réserve d’innombrables plaisirs.