Tarte, gâteau ou viennoiserie : peu de pâtes sont aussi polyvalentes que la pâte battue. Elle est très facile à préparer, même pour les débutants en pâtisserie…
Le meilleur de l’œuf
Dans les élevages professionnels en batterie, une poule pond jusqu’à 300 œufs par an.
JEÛNE INTERMITTENT : PERDRE DU POIDS SAINEMENT ET À LONG TERME
Foie gras, dinde de Noël, bûche, raclette ou fondue savoyarde, nous apprécions tous …
L’univers des petits biscuits de Noël en Allemagne et en Alsace
La tradition des petits biscuits pendant l’Avent, très vivante en Allemagne, en Alsace et dans les pays nordiques et de l’Est séduit les gourmand …
CUISINER LE POISSON – INFOS UTILES
La surpêche vide les océans du monde entier, de nombreuses espèces de poissons sont menacées et la consommation est en hausse. ..
LA VANILLE – LA « REINE DES ÉPICES »
La vanille est le seul fruit comestible de la famille des orchidées …
RISOTTO – INFOS UTILES SUR UN CLASSIQUE DE LA CUISINE ITALIENNE
Quelle est l’origine du risotto ? Le plant de riz asiatique s’est répandu en Europe …
INFOS UTILES SUR LES DIFFÉRENTES VARIÉTÉS DE COURGES
Aliment de base important, la courge a été cultivée depuis la préhistoire, avant …
DÉLICIEUX LÉGUMES D’HIVER
Sous le gel, la neige ou le vent, nos champs et nos jardins semblent désertés et cuisiner avec les légumes de saison devient alors un lourd défi. …
LA COURGE – LA PLUS GROSSE BAIE DU MONDE
Toutes les courges ne sont pas identiques. …
LÉGUMES SUPER-ALIMENTS D’HIVER – EN FORME ET EN BONNE SANTÉ POUR DÉMARRER L’ANNÉE
Qu’il s’agisse d’améliorer la santé ou de perdre quelques kilos superflus…
FAIRE SON PAIN MAISON – INFOS UTILES
Personne ne peut résister à l’odeur du pain tout frais …
LE SKREI, LE CABILLAUD D’HIVER DE NORVÈGE INFOS UTILES
Le Skrei est un cabillaud exceptionnel qui diffère considérablement de ses frères …
Quelles sont les spécialités culinaires de la cuisine provençale ?
La cuisine méditerranéenne traditionnelle de la région se caractérise par une alimentation …
LES GRANDS CLASSIQUES DE L’ASSAISONNEMENT LE POIVRE ET LE SEL
Il y a déjà plus de 2 000 ans, le poivre a fait le voyage depuis l’Inde du Sud vers l’Europe…