Recette

Amarettini

Ingrédients

1 blanc d'oeuf
100 g de sucre
½ citron bio
100 g d'amandes blanchies et moulues
1 c. à soupe de farine
1 pincée de sel
1 c. à soupe d'amaretto
30 g de sucre glace

Préparation

1 Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme au batteur électrique en ajoutant le sucre en pluie. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants. Râper le zeste du demi-citron bio sans la peau blanche amère. L'incorporer au blanc en neige avec les amandes moulues, la farine, la pincée de sel et l'amaretto.
2 Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Tapisser une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé. Verser la masse d'amarettini dans une poche à douille (6 mm). Faire des petits tas d'environ 2-3 cm de diamètre sur la plaque de cuisson. Cuire à 150 °C pendant 25 minutes. Retirer les biscuits encore clairs du four, les laisser refroidir sur une grille et les saupoudrer de sucre glace tamisé.