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Beignets norvégiens au saumon

Ingrédients pour 14 beignets

2 oeufs
½ c. à café de sel
100 g de farine
100 ml de lait

1 c. à soupe de beurre fondu 1½ c. à café de moutarde à l'ancienne

De plus
Poêle Æbleskiver
Beurre pour graisser
2 c. à soupe de fromage frais style Philadelphia
150 g de saumon fumé
1 bouquet d'aneth
Préparation

1 Séparer les oeufs, battre les blancs en neige bien ferme avec le sel. Ajouter les jaunes pour obtenir une masse claire et ferme. Mélanger la farine tamisée, le lait, le beurre fondu refroidi, la moutarde à l'ancienne puis incorporer au mélange d'oeufs. La pâte doit avoir une consistance épaisse.
2 Graisser légèrement les creux de la poêle à Æbleskiver avec du beurre. Chauffer lentement la poêle à feu moyen et verser 1½ c. à soupe de pâte dans chaque creux et cuire 3 minutes. Ajouter ½ c. à soupe de pâte, retourner les beignets avec précaution et cuire encore 3 minutes jusqu'à ce que les beignets soient complètement dorés. Démouler et faire refroidir sur une grille.

Finition et dressage
Couper les beignets par la moitié. Pour chaque beignet, tartiner une moitié de fromage frais. Répartir le saumon fumé en tranches sur les moitiés tartinées, garnir de brins d'aneth.
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