Recette

Crème glacée à la fraise

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(env. 200 ml/portion)

1 gousse de vanille
200 ml de lait
200 ml de crème
3 jaunes d'oeufs
130 g de sucre
250 g de fraises
Jus d'un ½ citron

Préparation

1 Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter la pulpe de vanille. Porter à ébullition le lait et la crème avec la pulpe et la gousse de vanille. Réserver et laisser reposer pendant environ ½ heure.
2 Dans un bol, fouetter en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer progressivement la crème à la vanille encore chaude et fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne crémeux. Passer le mélange au travers d'un tamis fin et laisser refroidir.
3 Nettoyer les fraises à sec, enlever le pédoncule et couper les fruits en deux. Mélanger avec 50 g de sucre et de jus de citron, réduire en purée et incorporer au mélange de glace refroidi. Verser et laisser prendre le mélange dans la sorbetière.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Cuillère à glace eutectique

12,95 *

Gousses de vanille de Tahiti

11,95