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Crème glacée à la fraise

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(env. 200 ml/portion)

1 gousse de vanille
200 ml de lait
200 ml de crème
3 jaunes d'oeufs
130 g de sucre
250 g de fraises
Jus d'un ½ citron
Préparation

1 Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter la pulpe de vanille. Porter à ébullition le lait et la crème avec la pulpe et la gousse de vanille. Réserver et laisser reposer pendant environ ½ heure.
2 Dans un bol, fouetter en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer progressivement la crème à la vanille encore chaude et fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne crémeux. Passer le mélange au travers d'un tamis fin et laisser refroidir.
3 Nettoyer les fraises à sec, enlever le pédoncule et couper les fruits en deux. Mélanger avec 50 g de sucre et de jus de citron, réduire en purée et incorporer au mélange de glace refroidi. Verser et laisser prendre le mélange dans la sorbetière.
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