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Crêpes aux champignons

Ingrédients pour 4 crêpes

1 oeuf
Sel
100 g de farine
25 g de beurre
250 ml de lait entier
1 c. à soupe d'huile végétale
Beurre pour graisser la poêle
500 g de champignons
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hâchée finement
200 ml de crème fraiche
1 branche de persil plat hâché finement
1 demi citron
Sel, poivre
150 gr d'emmental râpé

Préparation

1 Battre l´oeuf avec une pincée de sel et mélanger le tout avec la farine tamisée. Ajouter successivementle le lait, le beurre fondu et l'huile végétale. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Graisser la poêle à crêpes avec un peu de beurre et faire 4 crêpes très fines.
2 Couper en dés les champignons et les faire revenir dans l'huile d'olive. Cuire quelques champignons entiers pour la décoration. Ajouter la gousse d'ail, 100 ml de crème fraîche et laisser cuire jusqu'à l´obtention d'une consistance crémeuse. Couper finement du persil plat, l'ajouter et assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre.
3 Etaler la préparation aux champignons sur les crêpes, les rouler et les mettre dans un plat allant au four. Badigeonner avec le reste de la crème fraîche, saupoudrer l'emmental râpé et gratiner à 180 °C pendant 20 minutes.

Finition et dressage
Couper les crêpes en deux en biais et les dresser sur des assiettes chaudes avec quelques champignons entiers.

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