Recette

Crumble d'amarena

Ingrédients (plat 12 x 35 cm)

150 g de beurre ramolli
150 g de sucre fin
1 oeuf

60 g de farine d'amandes 225 g de farine de blé type 405
220 g de cerises Amarena

Préparation

1 À l'aide d'un batteur, battre le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre et l'oeuf et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2 Ajouter la farine d'amandes et la moitié de la farine blanche. Incorporer à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le reste de farine. Pétrir la pâte sur une surface plane, former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3 Abaisser la moitié de la pâte avec un rouleau à pâtisserie et en tapisser le moule (si elle casse, ceci est normal. Appuyer à plat avec les doigts). Piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes.
4 Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C puis enfourner le moule garni pendant 10 minutes. Sortir du four et couvrir de cerises amarena égouttées.
5 Émietter le reste de pâte avec les mains et répartir sur les cerises. Mettre le crumble au four pendant encore 20 minutes, puis le retirer et laisser refroidir dans le moule.

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Cerises Amarena, 230 g, poids net égoutté 100 g

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Cerises Amarena, 600 g, poids net égoutté 240 g

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