Recette

Étoiles à la cannelle et aux noix de pécan avec glaçage à l'orange

Ingrédients pour environ 72 biscuits

3 blancs d'oeufs
250 g de sucre glace
200 g d'amandes moulues
175 g de pacanes (noix de pécan) moulues
Le zeste d'une orange
1 c. à soupe de sucre vanillé
1 c. à soupe de cannelle
1 pincée de sel

Préparation

1 Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige ferme, ajouter le zeste d'orange. Incorporer progressivement le sucre glace tamisé au mélange. Réserver 6 c. à soupe de blancs d'oeuf.
2 Incorporer la cannelle, le sucre vanillé, puis progressivement les amandes moulues et les pacanes moulues au mélange jusqu'à celui ne colle plus.
3 Presser la pâte dans les empreintes du moule en silicone et lisser avec la corne à pâtisserie. Placer la partie supérieure du moule en silicone et étaler dessus la masse de blanc d'oeuf restante. Affiner avec des zestes d'orange râpés selon préférence.
4 Retirer délicatement la partie supérieure du moule et laisser sécher le glaçage environ 20 minutes.
5 Préchauffer le four 120 °C (chaleur tournante) et cuire les étoiles pendant 20-25 minutes. Sortir du four dès que le glaçage prend de la couleur. Laisser refroidir.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Lot de 2 : cuillère et spatule en silicone

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Moule en silicone pour étoiles à la cannelle, 2 pièces

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