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Ingrédients pour 4 personnes
Farce
1 échalote
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sucre
Romarin finement haché
1 petite boîte de tomates allongées San Marzano
3 c. à soupe de tomates semi-séchées, à défaut tomates séchées blanchies
1 gousse d'ail finement hachée
1 c. à soupe de purée de tomate
1 citron
Sel, poivre
150 g de mozzarella de buffle
Frittata de spaghettis
200 g de spaghettis
Sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
80 g de parmesan fraîchement râpé
2 c. à soupe de persil plat finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
4 oeufs
De plus
1 poêle réversible
Huile d'olive
Préparation
Farce
1 Faire revenir l'échalote finement hachée dans l'huile d'olive avec le sucre et le romarin sans faire colorer. Ajouter les tomates en boîte coupées en petits morceaux, les tomates séchées finement hachées et l'ail. Laisser cuire jusqu'à épaississement puis assaisonner avec le mélange purée de tomates, jus de citron, sel et poivre. Couper en dés la mozzarella de buffle.
Frittata de spaghettis
1 Cuire les spaghettis al dente dans de l'eau salée, égoutter et répartir uniformément sur 2 plats. Bien mélanger les autres ingrédients avec chaque moitié des spaghettis.
2 Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y glisser une moitié des spaghettis et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que l'oeuf se solidifie légèrement.
3 Répartir la farce sans aller tout à fait jusqu'en haut puis verser le reste des spaghettis sur la farce jusqu'au bord de la poêle. Laisser se solidifier un peu à petit feu. Placer la deuxième poêle graissée sur la première et retourner la frittata. Terminer la cuisson à petit feu. Enfin, augmenter la température pour faire dorer légèrement les deux côtés.
Finition et dressage
Servir la frittata découpée en quartiers saupoudrés d'un peu de parmesan.
Vous réussissez la recette avec ces produits :