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Gâteau-citrouille à la carotte de Tove

Ingrédients pour un gâteau

4 oeufs
200 g de sucre
390 g de carottes râpées
130 g de noix hachées
1 c. à café de cannelle 1 c. à café de muscade (fraîchement râpée)
1 c. à café de gingembre (pâte)
1 c. à café de sel
1 c. à café de levure
1 c. à café de natron
1 c. à soupe de sucre vanillé
2 tasses de farine tamisée
250 ml d'huile végétale
60 g de beurre
125 g de fromage à pâte fraîche (style saint-Môret)
1 c. à café d'extrait de vanille
250 g de sucre glace
1 c. à soupe de cognac
1 c. à soupe de sirop de gingembre
Préparation

1. Mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide du robot de cuisine.
2. Ajouter peu à peu dans le mélange sucre-oeufs : les carottes râpées, les noix hachées, la cannelle, la muscade (fraîchement râpée), le gingembre (pâte), le sel, la levure, le natron, le sucre vanillé, la farine tamisée.
3. Tout à la fin seulement, ajouter l'huile végétale. Remplir les moules de pâte, pas tout à fait jusqu'au bord, car la pâte va gonfler. Cuire à 160 °C à peine 1 heure.
4. Démouler, et laisser refroidir sur une grille.
5. Pour décorer et garnir, préparer une crème en mélangeant le beurre au fromage et à l'extrait de vanille, le sucre glace, le cognac et le sirop de gingembre.
6. Couper le gâteau, le garnir avec la crème et le décorer.
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