Recette

Glace à la pâte d'amandes

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(environ 200 ml/portion)

200 ml de lait
150 ml de crème liquide
70 g de pâte d'amandes
4 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
30 ml d'Amaretto

Préparation

1 Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition. Incorporer la pâte d'amandes grossièrement émiettée. Réserver le mélange et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
2 Fouetter en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la crème de pâte d'amandes encore chaude et fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il devienne épais et crémeux. Remuer à froid dans un bain-marie froid.
3 Passer le mélange dans un tamis fin et ajouter l'amaretto. Couvrir et laisser refroidir complètement. Verser et laisser prendre le mélange refroidi dans la sorbetière.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Cuillère à glace eutectique

12,95 *