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Glace menthe-chocolat

Ingrédients pour 2 portions de 3 boules chacune
(env. 200 ml/portion)

1 bouquet de menthe
200 ml de lait
200 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
100 g de chocolat de couverture noir Valrhona Guanaja
Préparation

1 Laver et sécher la menthe, mettre quelques belles feuilles de côté pour la garniture. Faire chauffer le lait avec la crème et la menthe y compris les tiges dans une casserole. Réserver et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la crème de menthe encore chaude et remuer. Fouetter le mélange au bain-marie (environ 85 °C, jamais d'eau bouillante) jusqu'à ce qu'il forme une crème épaisse. Remuer à froid dans un bain d'eau froide et passer au tamis.
3 Faire fondre le chocolat de couverture noir au bain-marie.
4 Verser le mélange de crème de menthe dans la machine à glace. Dès que la masse de crème glacée épaissit, y verser le chocolat fondu en un mince filet, puis laisser prendre le tout complètement.
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