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Recette

Glögg, punch de Noël suédois

Ingrédients pour 4 personnes

1 orange bio
1 citron bio
500 ml de vin rouge
150 ml de sucre
15 Capsules de cardamome
1 bâton de cannelle de Ceylan
1 morceau de gingembre, râpé
1 anis étoilé
175 ml de vodka

De plus
4 c. à soupe de raisins secs
4 c. à soupe d'amandes émondées
Verres résistants à la chaleur

Préparation

1 Éplucher finement la peau de l'orange et du citron sans la peau blanche amère. Presser les fruits. Faire bouillir le vin rouge avec l'écorce et le jus des agrumes, le sucre et toutes les épices. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 2 heures. Passer au tamis pour enlever les épices.
2 Griller les amandes dans une poêle sans matière grasse pour qu'elles flottent sur le glögg au moment de servir. Ajouter de la vodka au vin rouge juste avant de servir et chauffer la boisson, mais ne pas la faire bouillir.

Finition et dressage
Chauffer les verres avec de l'eau chaude et les sécher. Répartir les amandes et les raisins secs dans les verres et les remplir de glögg chaud.