Recette

Granité à l'orange

Ingrédients pour 6-8 verres

100 g de sucre
750 g d'oranges bio
150 ml de liqueur d'orange
1 citron
Feuilles de menthe

Préparation

1 Porter le sucre à ébullition avec 250 ml d'eau jusqu'à dissolution du sucre.
2 Laver, sécher, couper en deux et épépiner les oranges. Les couper en gros morceaux et les mettre au mixeur avec le sirop de sucre. Ajouter la liqueur d'orange et le jus de citron.
3 Réduire le tout en purée et placer au congélateur pendant 6 heures. Remuer une fois par heure avec une fourchette pour éviter le gel.
4 Retirer les cristaux de glace en grattant avec une cuillère, verser dans des verres et décorer avec des feuilles de menthe.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Liqueur d'orange sicilienne

24,95 *

49,90 EUR / 1 l

Set mixeur plongeant WMF 4 en 1

119,95 *