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Grünkohl mit Pinkel - Chou frisé avec saucisse fumée

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de chou frisé
2 oignons
2 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
2 c. à café de sucre
Sel, poivre
½ c. à café de piment, écrasé
250 g de lard
Bouillon de boeuf
4 Mettwürste (saucisses fumées)
1 pomme de terre
4 Pinkel (saucisses fumées à base de porc et de gruau)
On peut cuisiner cette recette, par exemple, avec des saucisses de Morteau ou saucisses de Montbéliard.

De plus
8 petites pommes de terre
2 c. à soupe de beurre
Sel
Moutarde, mi-forte
Préparation

1 Laver le chou frisé, retirer les nervures épaisses des feuilles et faire bouillir dans l'eau pendant 3 minutes. Égoutter, rincer à l'eau très froide et hacher grossièrement. Peler et hacher finement les oignons et les faire revenir dans le beurre clarifié jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans brunir. Ajouter le sucre et le chou frisé. Assaisonner avec sel, poivre et piment.
2 Ajouter le lard coupé en dés et laisser mijoter le chou pendant une heure, à peine recouvert de bouillon. Couper les saucisses en tranches, râper finement la pomme de terre pelée et ajouter les deux ingrédients au chou 20 minutes avant la fin de la cuisson. Réchauffer les Pinkel sur le chou.

Finition et dressage
Cuire à point les petites pommes de terre, les éplucher et les faire frire dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés. Saler. Dresser le chou frisé, les Pinkel et les pommes de terre sur des assiettes préchauffées. Servir la moutarde séparément.
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    Véritable moutarde de Dijon

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    (51,80 EUR / 1 kg)

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