Recette

Linguine d'asperges vertes avec escalopes de poulet au panko

Ingrédients pour 4 personnes

Linguine d'asperges
500 g d'asperges vertes
2 c. à café de sucre
½ citron
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
150 g de linguine
Poivre, sel

Escalopes de poulet
350 g de filets de poulet
Poivre, sel
3 c. à soupe de farine
1 oeuf
4 c. à soupe de Panko (chapelure japonaise)
200 ml d'huile de tournesol

De plus
1 bouquet de persil plat

Préparation

Asperges pâtes linguine
1 Laver les asperges, en couper les extrémités ligneuses et éplucher seulement les extrémités plus claires. Placez les asperges sur le plan de travail. Les détailler avec un couteau éplucheur en fines bandes. Dans 3 litres d'eau bouillante salée (10 g de sel / litre) avec le sucre et le citron, cuire les bandes d'asperges 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Refroidir très vite avec de l'eau très froide et bien égoutter.
2 Couper 2 gousses d'ail en tranches fines et les faire revenir dans l'huile d'olive une minute sans les faire brunir. Faire cuire les linguine dans de l'eau salée (10 g de sel / litre), les égoutter et les jeter encore humide dans l'huile de la sauteuse. Ajouter les bandes d'asperges, assaisonner avec sel et poivre et maintenir au chaud.

Escalope de poulet
Découper la poitrine de poulet en diagonale en escalope d'1cm d'épaisseur, assaisonner avec sel et poivre. Aplatir (au marteau de cuisine) entre deux feuilles de film alimentaire. Fariner la viande, la passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, en appuyant fermement pour faire adhérer le panko. Chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les escalopes les unes à côté des autres en 2-3 minutes jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Finition et dressage
Effeuiller le persil, le hacher finement et l'incorporer aux asperges et linguine. Servir sur des assiettes préchauffées et ajoutez les escalopes de poulet.

Note
Le panko est une chapelure japonaise de pain blanc sans croûte. Il convient particulièrement pour la panade de volailles, de fruits de mer et de légumes délicats. Il permet d'obtenir une croûte fine, croustillante et légère. Il remplace avantageusement la mie de pain pour lier boulettes de viande, pain de viande et fricadelles, rendant ces préparations plus légères.. Un ouf pané au panko est un délice unique. Lors de l'achat des ingrédients, vérifier qu'il s'agisse bien de panko pur, contenant seulement sel, eau et levure et aucun arôme ni extrait de levure (glutamate).

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