Recette

Muffins aux carottes et aux noix

Ingrédients pour 24 muffins

500 g de farine
300 g de sucre
2 c. à café de levure chimique
2 c. à café de cannelle
½ c. à café de sel
125 g de noix mélangées hachées (noix, amandes, noix de pécan)
125 g de flocons de noix de coco
3 oeufs
125 ml d'huile
1 c. à café de sirop de vanille ou la pulpe d'une gousse de vanille
500 g de carottes râpées
1 pomme râpée

De plus
Sucre glace
Jus d'un citron
Carottes en massepain pour la décoration

Préparation

1 Tamiser la farine dans un saladier et y ajouter tous les autres ingrédients, sauf les oeufs.
2 Battre les oeufs en mousse dans un deuxième saladier et les incorporer au mélange de farine.
3 Verser la pâte dans les creux d'un moule à muffins et cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 35 minutes.

Finition et dressage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Décorer les muffins avec le glaçage et des petites carottes décoratives en massepain. Vous pouvez également servir les muffins simplement saupoudrés de sucre glace.

Vous réussissez la recette avec ces produits :

Gousses de vanille de Tahiti

11,95

Coupe-légumes

89,95 *

Tamis à farine double

15,95 *

Balance avec application d'analyse nutritionnelle

42,95 *