Article
Suggestions de recherche
Propositions de catégorie
Ingrédients pour 24 muffins
500 g de farine
300 g de sucre
2 c. à café de levure chimique
2 c. à café de cannelle
½ c. à café de sel
125 g de noix mélangées hachées (noix, amandes, noix de pécan)
125 g de flocons de noix de coco
3 oeufs
125 ml d'huile
1 c. à café de sirop de vanille ou la pulpe d'une gousse de vanille
500 g de carottes râpées
1 pomme râpée
De plus
Sucre glace
Jus d'un citron
Carottes en massepain pour la décoration
Préparation
1 Tamiser la farine dans un saladier et y ajouter tous les autres ingrédients, sauf les oeufs.
2 Battre les oeufs en mousse dans un deuxième saladier et les incorporer au mélange de farine.
3 Verser la pâte dans les creux d'un moule à muffins et cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 35 minutes.
Finition et dressage
Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Décorer les muffins avec le glaçage et des petites carottes décoratives en massepain. Vous pouvez également servir les muffins simplement saupoudrés de sucre glace.
Vous réussissez la recette avec ces produits :