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Noix de Saint-Jacques sur carpaccio de fraises avec vinaigrette à la pulpe de fruit de la passion

Ingrédients pour 4 personnes

Salade

12 noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
3 tranches de jambon de Parme
2 c. à soupe d'huile d'olive

Vinaigrette
1 ½ c. à café de miel
Sel, poivre
3 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de fruit de la passion
4 c. à soupe d'huile de pistache

De plus
Baies de poivre rose
Feuilles de menthe
Préparation

Salade

1 Envelopper les noix de Saint-Jacques d'une fine bande de jambon de Parme et les fermer avec un pique en bois. Faire frire dans l'huile d'olive chaude pendant 1 minute de chaque côté.
2 Ne pas laver les fraises, mais les nettoyer à sec avec un pinceau à pâtisserie. Retirer les extrémités des tiges et couper les fraises en fines tranches.

Vinaigrette
1 Dissoudre le miel, le sel et le poivre dans le vinaigre à la pulpe de fruit. Mélanger avec l'huile pour obtenir une vinaigrette homogène.

Finition et dressage
Disposer les tranches de fraises sur des assiettes à salade, en les faisant se chevaucher légèrement pour former des rectangles décoratifs. Retirer les piques en bois et placer les noix de Saint-Jacques sur le carpaccio de fraises. Répartir la vinaigrette, garnir de baies de poivre rose et de feuilles de menthe.
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