Recette

Nuage de guacamole sur carpaccio de poissons fumés

Ingrédients

2 avocats bien mûrs
1 yaourt brassé type bulgare
2 citrons
1 feuille de gélatine
Coriandre
Cerfeuil
Paprika
Divers filets de poissons fumés : par ex. thon, flétan, saumon
Sel, poivre du moulin

Préparation

1 Mixer le yaourt avec l'avocat, le cerfeuil, la coriandre, le sel et le poivre du moulin. Passer au tamis fin.
2 Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le jus d'un citron et le faire tiédir à feu doux. Y faire fondre la gélatine essorée et mélanger à la crème d'avocat. Verser le tout dans la cuve du siphon, percuter la cartouche, secouer et réserver au frais.

Finition et dressage
Garnir le fond des verrines avec les poissons détaillés en fines lamelles. Siphonner la mousse de guacamole. Décorer avec une demi-rondelle de citron, des feuilles de coriandre et une pincée de paprika.

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