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Paella à la viande « Paella de carne »

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de poulet
300 g de filet de porc
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 oignon
1 grosse tomate bien mûre
2 gousses d'ail
300 g de riz rond pour paella (arroz bomba)
900 ml de bouillon de volaille
Sel
100 g de haricots verts
100 g de petits pois, surgelés
Poivre noir, fraîchement moulu
2 cc de paprika fumé en poudre
1 g de filaments de safran

De plus
1 grande poêle à paella plate
1 citron
Préparation

1 Couper la viande de poulet et de porc en morceaux de la taille d'une bouchée. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle à paella et y faire revenir la viande de tous les côtés. Entre-temps, hacher finement l'oignon, la tomate et l'ail et les ajouter à la viande dans la poêle. Faire revenir en remuant jusqu'à ce que les dés d'oignon soient translucides, mais pas dorés. Ajouter le riz à paella et mélanger le tout une fois. Ajouter le bouillon chaud et saler avec précaution, car le bouillon contient déjà du sel. Porter une fois à ébullition, puis réduire légèrement le feu.
2 Après 10 minutes de cuisson, ajouter les haricots, les petits pois, le poivre, le paprika fumé et le safran. Ne pas remuer la paella et laisser mijoter encore 8 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.

Finition et dressage
Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Une croûte de riz croustillante, le « socarrat », doit se former au fond de la poêle pendant la préparation. Cette croûte est particulièrement appréciée par les amateurs de ce repas rustique. Servir avec des quartiers de citron.
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