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Paella végétarienne « Paella de verduras »

Ingrédients pour 4 personnes

1 oignon
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
½ piment rouge
2 tomates mûres
1 poivron rouge
2 poivrons verts pointus
300 g de riz rond pour paella (arroz bomba, ou riz pour risotto)
900 ml de bouillon de légumes
150 haricots verts
100 g de petits pois surgelés
1 g de filaments de safran
Sel, poivre

De plus
1 citron
Préparation

1 Faire revenir l'oignon épluché et les gousses d'ail finement hachées dans l'huile d'olive sans les faire brunir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Épépiner la moitié du piment, le hacher finement et l'ajouter. Retirer le pédoncule des tomates, les râper ou les hacher très finement. Les ajouter à la poêle et les faire réduire quelques minutes. Couper en deux le poivron rouge, retirer la tige, les pépins ainsi que les cloisons. Le couper encore une fois en deux et ajouter les morceaux coupés transversalement en fines lamelles de 1 cm dans la poêle. Faire revenir pendant 3 minutes. Retirer la tige du poivron vert, le couper en deux, l'épépiner et couper les moitiés transversalement en morceaux de 3 cm de largeur.
2 Incorporer les poivrons verts et le riz, puis verser le bouillon de légumes bouillant. Faire cuire à feu vif pendant 10 minutes. Répartir les haricots, les petits pois et les filaments de safran sur la paella. Saler légèrement (le bouillon de légumes contient déjà du sel) et poivrer. Ne plus remuer et terminer la cuisson en 8 minutes à feu réduit. Si la paella devient trop sèche, ajouter un peu de liquide.

Finition et dressage
Retirer la paella du feu, la couvrir et la laisser reposer 5 minutes. Servir dans la poêle, garnie de quartiers de citron.
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