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Pappardelle sauce gorgonzola & poires

Ingrédients pour 4 personnes

1 c. à soupe de sucre
100 ml de vin blanc
50 ml de vinaigre balsamique blanc
2 grosses poires
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
100 ml de crème fraîche
150 g de Gorgonzola
100 ml de fond de volaille
Sel et poivre
½ citron
250 g de Pappardelle
100 g de noix
Préparation

1 Éplucher les poires, ôter les pépins et les couper grossièrement en gros cubes. Faire chauffer le sucre dans une casserole. Dès qu'il fond mais avant qu'il brunisse, y verser le vin blanc et le vinaigre balsamique blanc. Laisser le sucre se dissoudre et ajouter les cubes de poires. Faire cuire à feu doux.
2 Faire revenir la gousse d'ail coupée finement dans de l'huile d'olive mais sans la laisser brunir. Ajouter la crème fraîche et chauffer une minute à feu doux afin que la crème absorbe bien l'arôme d'ail. Couper grossièrement le gorgonzola. Faire cuire à feu doux avec le fond de volaille jusqu'à ce que le fromage fonde. Y ajouter les poires et assaisonner avec sel, poivre et le jus du citron.
3 Cuire les Pappardelle al dente dans de l'eau salée (10 g de sel/litre) selon les instructions du paquet. Les égoutter et les mélanger directement avec la sauce.

Finition et dressage
Faire griller les noix dans une poêle en remuant constamment. Dès qu'elles commencent à dégager une bonne odeur, les sortir de la poêle et les couper en dés grossiers. Disposer joliment les pappardelle sur des assiettes chaudes. Saupoudrer de noix grillées.
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