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Ingrédients pour 4 petites portions
Sauce
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sucre
1 piment rouge
2 gousses d'ail
1 petite boîte de tomates pelées
2 feuilles de laurier
1 citron
100 ml de vin blanc
Sel et poivre
1 c. à soupe de concentré de tomates
Pommes de terre
5 pommes de terre
Poudre de paprika fumé
Huile d'olive
Préparation
Sauce
Pour la sauce, faire revenir l'oignon haché avec le sucre dans l'huile d'olive . Couper le piment en deux, épépiner, hacher finement et ajouter aux oignons avec l'ail finement émincé. Ajouter les tomates pelées, le laurier, le jus de citron et le vin blanc. Saler et poivrer et faire réduire légèrement. Incorporer le concentré de tomates, porter à ébullition, retirer les feuilles de laurier et réduire en purée.
Pommes de terre
Peler les pommes de terre et les diviser en cubes de 3 cm. Les laisser tremper pendant 10 minutes pour retirer l'amidon. Bien sécher et placer l'un à côté de l'autre sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de paprika fumé et arroser d'huile d'olive. Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes. Retourner une fois après 20 minutes.
Finition et dressage
Servir dans de petits bols avec la sauce épicée.
Vous réussissez la recette avec ces produits :