Recette

Petits gâteaux aux herbes avec fromage frais de chèvre et compotée de cassis

Ingrédients pour 4 petits gâteaux

100 g d'épinards
1 gousse d'ail
4 c. à soupe d'herbes mélangées hachées (par exemple, persil, cerfeuil, ciboulette)
3 c. à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
½ c. à café pincée de sel
Poivre (fraîchement moulu)
3 oeufs
25 g de parmesan râpé
100 g de farine
1 ½ c. à café rases de levure chimique
2 c. à soupe de confiture de cassis
2 c. à soupe de crème de cassis
150 g de fromage frais de chèvre
Herbes fraîches

Préparation

1 Blanchir les épinards dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Bien essorer, hacher grossièrement. Ajouter la gousse d'ail, les herbes hachées (ex : persil, cerfeuil, ciboulette) et l'huile d'olive et réduire finement en purée au mixeur.
2 Mélanger la purée d'herbes avec le beurre, le sel, du poivre fraîchement moulu, les oeufs et le parmesan râpé. Incorporer enfin la farine et la levure chimique.
3 Répartir la pâte dans les moules beurrés. Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25-30 minutes. Tester la cuisson à l'aide d'une baguette en bois, laisser refroidir dans le moule 10 minutes et démouler sur une grille.

Finition et dressage
Mélanger la confiture de cassis avec la crème de cassis. Servir les petits gâteaux aux herbes accompagnés de la compote de cassis, de 150 g de chèvre frais et d'herbes fraiches

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